Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   Нужно ли службе такси, регистрировать свое название?

Нужно ли службе такси, регистрировать свое название?

Ответ:

Большинство владельцев компаний такси, открывая свой бизнес, даже не задумываются о том, чтобы  зарегистрировать свое название в Роспатенте. Частый ответ: «Зачем, у меня ООО с таким же названием». Я  не собираюсь кого-то переубеждать, я просто расскажу про свою службу такси.

Эта история началась еще в далеком 2000 году, теперь уже прошлого века. Нашему предприятию было уже   около года, когда нам позвонили с предложением зарегистрировать название нашего такси, как товарный знак. Стоимость услуги измерялась 12 т.р., что в то время равнялось чистой прибыли нашей фирмы за месяц. Поэтому мы решили, что это дорого для нас, да и пока рано об этом думать.

В тот момент, ситуация на рынке такси Красноярска, выглядела следующим образом: доминирующее положение занимали три службы такси с легкими двух и трехзначными телефонными номерами. Мы,  не смотря на прилагаемые усилия, такого номера приобрести, не смогли вплоть до 2005г. Но в этот год, на рынок вышла новая служба такси с телефоном 007. Это был последний свободный номер, который мы так и не смогли получить.  Нам это, естественно, не понравилось. Поэтому мы обратились с жалобой в Антимонопольный комитет, на действия ОАО «Сибирьтелеком», с требованием обеспечить равные конкурентные возможности для всех такси, путем выделения одинаковых телефонных номеров всем работающим на этом рынке. В результате, пройдя все судебные инстанции, нам удалось изъять из коммерческого обращения эти короткие номера.

Казалось, что точки над i расставлены. Однако, когда мы в марте 2006 г., обратились в компанию «Ярпатентъ», то выяснилось, что во время этих судебных тяжб, одна из «обиженных» служб такси, подала заявку в Роспатент, на регистрацию нашего названия: «Ямщикъ-такси».

Поэтому нам снова пришлось идти в Антимонопольную службу и не один год, в судах доказывать, что действия наших конкурентов по регистрации названия «Ямщик-такси», были актом недобросовестной конкуренции. Только в конце 2009 г. закончились все суды и в 2010 мы передали нашему патентному поверенному, компании «Ярпатентъ», необходимые для регистрации документы.

20 Марта 2013г. – Нам в торжественной обстановке вручили свидетельство о государственной регистрации права. В итоге, потрачено более 100 000 р., а еще куча времени и нервов.

 

Ну что, Вы все еще считаете, регистрацию названия своего такси не нужной тратой времени и средств?

 

Геннадий Брусов

           

Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com