Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   «Ай-Теко» создала ...

«Ай-Теко» создала ...

Компания «Ай-Теко» сообщает о завершении проекта по расширению информационной базы и развитию системы патентного поиска PatSearch для Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент). Генеральным заказчиком системы выступило ФГУ «Федеральный институт промышленной собственности (ФГУ ФИПС, входит в состав Роспатента). Согласно условиям контракта, заключенного по итогам открытого конкурса, работы стартовали в 2008 г. и были завершены в конце 2010 года. Общая стоимость работ составила более 145 млн руб. В 2011 году сопровождение и техническую поддержку модернизированной системы будет также осуществлять компания «Ай-Теко». 

 

В ходе выполненных работ специалисты интегратора создали уникальную по своим параметрам информационно-аналитическую систему. На сегодняшний день в систему загружено более 80 млн патентных документов различных стран, включая Россию. Все патенты приведены к единому стандарту. Проведена модернизация аппаратного комплекса системы, что позволило повысить ее быстродействие и увеличить ресурсы системы хранения данных до 68 Тб. 

 

Система позволяет осуществлять многоязычный поиск патентов на пяти основных языках мира (английский, русский, немецкий, французский, итальянский). При этом используются уникальные аналитические методы, такие как кластерный и семантический анализ текстов на различных языках.

 

«Впервые в России внедрена в промышленную эксплуатацию система патентного поиска, которая обеспечивает эффективную работу нескольких тысяч экспертов. Ее внедрение в фазе вступления России в период модернизации позволяет более эффективно управлять созданием и внедрением инноваций. Это первая в отечественной практике система поддержки экспертизы патентных документов, в которой реализованы современные технологии поиска и аналитической обработки структурированных документов. Поэтому для нас при реализации проекта компания «Ай-Теко» выступила не только как профессиональный системный интегратор, но и как разработчик сложных наукоемких информационно-аналитических систем», – резюмирует заместитель директора ФГУ ФИПС Алексей Гвинепадзе.

 

Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com