Мы заботимся о вашей безопасности.
Регистрируем «сложные» и «отказные» товарные знаки.
Меню

Всероссийский конкурс

тз за 2 месяца

проверка

Ярпатентъ

Акция
Главная   |   Блог   |   YouTube может пополнить список реестра нарушителей прав

YouTube может пополнить список реестра нарушителей прав

21 июля пресс-служба Роскомнадзора на своем официальном портале проинформировала, что популярный видеохостинг YouTube может пополнить список реестра нарушителей прав. Подобное предупреждение появилось после того, как на хостинге было размещено несколько серий из телевизионных сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

В руководстве Роскомнадзора отметили, что они не один раз обращались с письмами в адрес администрации видеохостинга о необходимости удаления упомянутых выше роликов, однако они вновь появлялись.

На сегодняшний день председателям видеохостинга YouTube дали время для возможности удалить эпизоды, ставшие причиной спора до 27 июля. Если этого все-таки не произойдет, эти страницы могут быть внесены в реестр нарушителей авторских прав, а доступ к ним будет ограничен.

Стоит напомнить, что в соответствии с изменениями в российское законодательство, вступившими в силу 1 мая 2015 года, в случае, если правообладателю удастся два раза выиграть в судебном разбирательстве с распространителем информации, последний может быть заблокирован пожизненно.

 

Источник: http://www.finanso.net/

 

Мы в социальных сетях:
© 2020 «Ярпатентъ»
Продвижение сайта ITB-company.com